ポットブレッドとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ポットブレッドの意味・解説 

ポットブレッド

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/06 05:03 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
ポットブレッド
鍋に入ったポットブレッド
種類 パン
発祥地 南アフリカ共和国
テンプレートを表示

ポットブレッドは、現在の南アフリカ共和国に入植したボーア人が入植して最初に作ったとされるパンである。伝統的に、地面に穴を開けて熱い石炭を並べ、ダッチオーブンと呼ばれる鋳鉄製の鍋で焼いていた[1]。今日では、鍋の周りに木炭を詰めてブラーイで作られることが多い [2]

関連項目

  • ポジェコ
  • ブラーイ
  • アフリカ料理の一覧

参考文献

  1. ^ South African Bread Recipes”. 2012年5月21日閲覧。
  2. ^ Potbrood in South African Cuisine”. 2012年5月21日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ポットブレッドのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ポットブレッド」の関連用語

1
ビルトン 百科事典
4% |||||

ポットブレッドのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ポットブレッドのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのポットブレッド (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS