ペクチンを分解する酵素ポリガラクチュロナーゼの生産抑制
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/15 16:18 UTC 版)
「遺伝子組み換え作物」の記事における「ペクチンを分解する酵素ポリガラクチュロナーゼの生産抑制」の解説
ポリガラクチュロナーゼの生産をアンチセンスRNA法などのRNAiの技法で直接抑制したFlavr Savrなどのトマトが開発された。その結果、熟しても果皮などはあまり柔らかくならない。
※この「ペクチンを分解する酵素ポリガラクチュロナーゼの生産抑制」の解説は、「遺伝子組み換え作物」の解説の一部です。
「ペクチンを分解する酵素ポリガラクチュロナーゼの生産抑制」を含む「遺伝子組み換え作物」の記事については、「遺伝子組み換え作物」の概要を参照ください。
- ペクチンを分解する酵素ポリガラクチュロナーゼの生産抑制のページへのリンク