ヒヨコマメ属とは? わかりやすく解説

ヒヨコマメ属(学名:Cicer、英名:chickpea、スペイン語名:garbanzo)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 03:55 UTC 版)

「豆」の記事における「ヒヨコマメ属(学名:Cicer、英名:chickpea、スペイン語名garbanzo)」の解説

ヒヨコマメスペイン語名のガルパンゾという名前でもよく知られており、一説には輸入先としてスペイン語圏であるメキシコからの輸入多かったからとされる多湿を嫌うマメなので日本では生産はほとんどなく、輸入も950トン少ない。

※この「ヒヨコマメ属(学名:Cicer、英名:chickpea、スペイン語名:garbanzo)」の解説は、「豆」の解説の一部です。
「ヒヨコマメ属(学名:Cicer、英名:chickpea、スペイン語名:garbanzo)」を含む「豆」の記事については、「豆」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ヒヨコマメ属」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ヒヨコマメ属」の関連用語

ヒヨコマメ属のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ヒヨコマメ属のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの豆 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS