ドン・ペリニヨン P2/P3
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/28 12:27 UTC 版)
「ドン・ペリニヨン (ワイン)」の記事における「ドン・ペリニヨン P2/P3」の解説
製造元では、ドン・ペリニヨンについて「プレニチュード」(熟成を経て飲み頃になる時期)が8年、12 - 15年、30年超の3回あるとして、そのうち2回目を迎えたものを「P2」、3回目を迎えたものを「P3」として発売している。
※この「ドン・ペリニヨン P2/P3」の解説は、「ドン・ペリニヨン (ワイン)」の解説の一部です。
「ドン・ペリニヨン P2/P3」を含む「ドン・ペリニヨン (ワイン)」の記事については、「ドン・ペリニヨン (ワイン)」の概要を参照ください。
- ドン・ペリニヨン P2/P3のページへのリンク