チポㇿラタㇱケㇷ゚ cipor rataskepとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > チポㇿラタㇱケㇷ゚ cipor rataskepの意味・解説 

チポㇿラタㇱケㇷ゚ cipor rataskep

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 00:59 UTC 版)

アイヌ料理」の記事における「チポㇿラタㇱケㇷ゚ cipor rataskep」の解説

チポイモ」とも呼ばれる料理馬鈴薯は皮ごとゆでる。別の鍋にチポㇿ(筋子)を入れ弱火潰しながら半煮えにする。茹で上がった馬鈴薯は皮をむいて厚切りにし、先ほど煮えたチポロを入れ、塩を加えてよく混ぜる

※この「チポㇿラタㇱケㇷ゚ cipor rataskep」の解説は、「アイヌ料理」の解説の一部です。
「チポㇿラタㇱケㇷ゚ cipor rataskep」を含む「アイヌ料理」の記事については、「アイヌ料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「チポㇿラタㇱケㇷ゚ cipor rataskep」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  チポㇿラタㇱケㇷ゚ cipor rataskepのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チポㇿラタㇱケㇷ゚ cipor rataskep」の関連用語

チポㇿラタㇱケㇷ゚ cipor rataskepのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チポㇿラタㇱケㇷ゚ cipor rataskepのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのアイヌ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS