ソルトポークとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ソルトポークの意味・解説 

塩豚

(ソルトポーク から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/30 06:38 UTC 版)

塩豚(しおぶた)は、豚肉塩漬けにした食肉加工製品。 通常は豚ばら肉が使用され、肩ロースも稀に使用される[1][2]。塩豚は切っていないベーコンの塊にも似ているが、ベーコンと比べると塩気がより強く、脂はより多く、燻煙はされておらず、熟成は進んでいる。


  1. ^ "Bacon cousins"
  2. ^ Kitchen Dictionary: Salt Pork from Genius Kitchen
  3. ^ Recipes using salt pork
  4. ^ Nathalie Dupree (March 1, 2004). New Southern Cooking. University of Georgia Press. pp. 321–. ISBN 978-0-8203-2630-6. https://books.google.com/books?id=Wk1DntwB55YC&pg=PA321 2013年4月6日閲覧。 
  5. ^ a b ライフ&フーズ編集室『ほっとくだけ!らくうまレシピ』学研プラス、2014年、22頁。ISBN 9784059139225
  6. ^ 野口真紀『自慢の持ち寄りレシピ』PHP研究所、2014年、48頁。ISBN 9784569820743
  7. ^ a b 渡辺信幸『肉食やせ!: 肉・卵・チーズをたっぷり食べるMEC食レシピ111』主婦の友社、2015年、34-35頁。ISBN 9784074034130


「塩豚」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ソルトポーク」の関連用語

ソルトポークのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ソルトポークのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの塩豚 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS