シーサモン・コンパンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 人名 > 料理関係者 > 料理研究家 > 料理研究家 > シーサモン・コンパンの意味・解説 

シーサモン・コンパン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/28 09:53 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

シーサモン・コンパンタイ語: ศรีสมร คงพันธุ์英語: Srisamorn Kongpun)は、タイ王国を代表するタイ料理研究家[1]在大阪タイ王国総領事館が2009年6月まで過去4回にわたり、大阪市内を中心とする講習会に招聘[2]。講習会は主婦、OLなど特に女性に大変人気で毎回応募が殺到。タイ料理の普及と本格的なタイの味を日本の家庭でも楽しんでいただくことを目的に開催されるこの講習会で毎年、グリーンカレーやトムヤムクンなど代表的な料理のほか、特徴ある一品や伝統的な料理を紹介。一般公募の講習会では特にタイ料理とその食材の栄養や体に及ぼす効果などについて詳しく講習。来日時には必ずタイレストランのシェフを対象に講習も行う。 その他、日本国内でのタイレストランのメニューもプロデュースするなど幅広く活躍。 2009年は神戸市内のホテルでのタイフェアの指導にもあたる予定。

著作

英語

タイ語

著作多数[3]

脚注





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シーサモン・コンパン」の関連用語

シーサモン・コンパンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シーサモン・コンパンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのシーサモン・コンパン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS