コンフィ・デポワス(Confit d'Epoisses)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/11/09 09:07 UTC 版)
「フロマージュ・フォール」の記事における「コンフィ・デポワス(Confit d'Epoisses)」の解説
「エポワス漬け」の意。熟成の若いエポワスと白ワイン、マールで作るフロマージュ・フォール。若いエポワスに白ワインをマールを注ぎ、一週間寝かせた後に上清を捨て、白ワインのみを再び添加する。熟成2週間ほどでクリーム状のエポワス漬けができる。熟成中は刺激的な味だが、クリーム状になると角が取れてこなれた風味になる。
※この「コンフィ・デポワス(Confit d'Epoisses)」の解説は、「フロマージュ・フォール」の解説の一部です。
「コンフィ・デポワス(Confit d'Epoisses)」を含む「フロマージュ・フォール」の記事については、「フロマージュ・フォール」の概要を参照ください。
- コンフィ・デポワスのページへのリンク