グリルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 生活 > キッチン用語 > グリルの意味・解説 

グリル

主に、や肉などを焼く焼き網付いた加熱調理機器で、「ガス方式」と「電気方式」がある。グリルには、バーナー上方付いている「片面焼きタイプ」と、上方下方付いている「両面焼きタイプ」がある。また、機能面からは、こんがり焼き上げる遠赤外線グリル」や、焼き上げる際に発生する煙をカットする「スモークレスグリル」などがある。

グリル


このページでは「キッチン用語集」からグリルを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からグリルを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からグリルを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「グリル」の関連用語

グリルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



グリルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ナスラックナスラック
COPYRIGHT © 2024 NASLUCK ALL RIGHTS RESERVED.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS