ガルニチュールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > ガルニチュールの意味・解説 

ガルニチュール

・1、生地中に詰めるもの。
2、料理付け合わせ

付け合わせ

(ガルニチュール から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/18 02:34 UTC 版)

付け合わせ(つけあわせ、英語: garnish)は、料理飲み物に対して飾りとして添える食材や物体のこと。日本では主に、料理の味を引き立たせるために添える食材を指す[1]。多くの場合、付け合せは料理の味わいや彩りを良くするために加えられる[2]。付け合せとして使用される食材はフランス語で付け合わせを意味する「ガルニ(garni、garniture - ガルニチュールの略[3])」と呼ばれた。


  1. ^ 付け合わせ - 和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説”. コトバンク. 2013年12月13日閲覧。
  2. ^ Garnish”. Food Encyclopedia. Food Network. 2013年12月13日閲覧。
  3. ^ ガルニ - デジタル大辞泉の解説”. コトバンク. 2013年12月13日閲覧。
  4. ^ How To Garnish The Easy Way!”. VegetableFruitCarving.com. 2013年12月13日閲覧。


「付け合わせ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ガルニチュール」の関連用語

ガルニチュールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ガルニチュールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの付け合わせ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS