カルドソとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 外国人名の読み方 > カルドソの意味・解説 

カルドソ

名前 Cardoso; Cardozo

カルドソ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/02/20 09:14 UTC 版)

カルドソ(Caldoso)、アロス・カルドソスペイン語: Arroz Caldoso)はスペインバレンシア州米料理の1種。日本では「スペイン風雑炊」とも紹介される[1]。日本語のカタカナ表記としてはカルドッソもある[2]


  1. ^ a b 柏木智帆 (2018年6月24日). “【世界のごはん】日本人が親しみやすい“スペイン風雑炊”とは?”. 丸ごと小泉武夫 食マガジン. 2023年1月17日閲覧。
  2. ^ 「郷土料理を巡る旅 スペイン全土を食べ歩き」 『aruco 東京で楽しむイタリア&スペイン』地球の歩き方、2022年、56頁。ISBN 978-4059200581 
  3. ^ 田川敬子 (2020年11月30日). “セコ、メロソ、カルドソ。お米料理は3つに分類される”. 地球の歩き方. 2023年1月17日閲覧。


「カルドソ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カルドソ」の関連用語

カルドソのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カルドソのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカルドソ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS