カタニアスとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カタニアスの意味・解説 

カタニアス

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/23 04:38 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
Catanies
種類 菓子
発祥地 スペイン
地域 ビラフランカ・ダル・パナデス
主な材料 アーモンドキャラメルチョコレートヘーゼルナッツ牛乳
テンプレートを表示

カタニアス(Catanies)は、スペインビラフランカ・ダル・パナデス及びその周辺の町のチョコレート菓子である。カタルーニャ州特産のアーモンドであるマルコナ(Marcona)をトーストし、最初にキャラメル、次にホワイトチョコレート、またはアーモンド、ヘーゼルナッツ牛乳の混合物の厚い層で覆う。最後に少量の砂糖を混ぜたブラックチョコレートのパウダーを振りかける[1]

ギフトとして贈ったり、コーヒーを添えて食後に食べたりする。

出典




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

カタニアスのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カタニアスのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカタニアス (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS