カシャイユ(Cachaille)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/11/09 09:07 UTC 版)
「フロマージュ・フォール」の記事における「カシャイユ(Cachaille)」の解説
カシャと同様、名前はプロヴァンス地方の方言。乾燥してしまったチーズにフレッシュチーズを混ぜ、オー・ド・ヴィー、オリーブオイル、コショウで調味する。一度作ったカシャイユは減ったら再びチーズを継ぎ足してかき混ぜ、何十年も賞味する。
※この「カシャイユ(Cachaille)」の解説は、「フロマージュ・フォール」の解説の一部です。
「カシャイユ(Cachaille)」を含む「フロマージュ・フォール」の記事については、「フロマージュ・フォール」の概要を参照ください。
- カシャイユのページへのリンク