オープンケースとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > オープンケースの意味・解説 

オープンケース

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/24 17:55 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

オープンケースとは、冷蔵機能付きで、かつ、売場側に扉がなくオープンになっている陳列用什器のこと。

コンビニエンスストアでは、米飯(おにぎり・弁当)、パスタ、惣菜、デザート、パック飲料を陳列する什器として広く用いられている。

オープンケースには棚があるが、棚を手前に引き出せるタイプと、引き出せず固定されているタイプがある。棚を手前に引き出せるタイプは、納品や前陳する際に便利で作業効率が高まるので、採用例が増えている。

参考文献

  • 『売れる商品陳列マニュアル』2010年 新山勝利著 日本能率協会マネジメントセンター ISBN 9784820746409

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「オープンケース」の関連用語

オープンケースのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



オープンケースのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのオープンケース (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS