インディギルカ (サラダ)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > インディギルカ (サラダ)の意味・解説 

インディギルカ (サラダ)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2015/08/03 02:09 UTC 版)

インディギルカロシア語: Салат "Индигирка")は、ヤクーチア(ロシア連邦サハ共和国)のサラダ(フローズンサラダ)に分類される料理。

凍結させた底魚タマネギ賽の目切りにし、塩、胡椒等の香辛料、油で和えたものである。凍結状態を維持するため、提供するまで冷凍庫で保管される[1][2]。食感は、雪玉の中に生魚を詰めたものの様に感じられる[3]

出典

  1. ^ Екатерина Щеглова (2015年4月27日). “Якутская кухня. Деликатесы вечной мерзлоты”. Суперстиль(ru:NEWSru.com). 2015年8月3日閲覧。
  2. ^ Иннокентий Тарбахов: На новогоднем столе должен быть запеченный саламат”. YakutiaMedia(ru:PrimaMedia) (2014年12月22日). 2015年8月3日閲覧。
  3. ^ Simon Richmond, Mark Elliott (2006). Russia & Belarus. ロンリープラネット. p. 630. ISBN 9781741042917. 



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「インディギルカ (サラダ)」の関連用語

インディギルカ (サラダ)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



インディギルカ (サラダ)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのインディギルカ (サラダ) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS