イカの白子とは? わかりやすく解説

イカの白子

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/24 06:53 UTC 版)

白子 (精巣)」の記事における「イカの白子」の解説

数が少なく珍重されるため、一般にはあまり出回らない。高級料亭などで食されている。ポン酢酢味噌につけたり、つみれにして椀種用いられる料理法 ポン酢鍋物具材天ぷらソテー吸い物味噌汁

※この「イカの白子」の解説は、「白子 (精巣)」の解説の一部です。
「イカの白子」を含む「白子 (精巣)」の記事については、「白子 (精巣)」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「イカの白子」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「イカの白子」の関連用語

イカの白子のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



イカの白子のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの白子 (精巣) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS