イェミスタ (γεμιστά / gemista)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 04:27 UTC 版)
「ギリシア料理」の記事における「イェミスタ (γεμιστά / gemista)」の解説
トマト・ピーマン・ナスなどの野菜の中身をくり抜き、中身をミキサーにかけてオリーブオイルで炒め、米とトマトソースをかけてかき混ぜ、具を野菜に戻し、オーブンで焼いて完成となる。
※この「イェミスタ (γεμιστά / gemista)」の解説は、「ギリシア料理」の解説の一部です。
「イェミスタ (γεμιστά / gemista)」を含む「ギリシア料理」の記事については、「ギリシア料理」の概要を参照ください。
- イェミスタのページへのリンク