アーモンドプラリネとは?

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > アーモンドプラリネの意味・解説 

ア-モンドプラリネ

砂糖加熱し、ややキツネ色になり始めたら火を止め、生の丸粒ア-モンド加える。(砂糖余熱によってア-モンドロ-ストされる)。これを小さく砕き、ロ-ル微細にするとペ-スト状になる。砂糖焦げ味と香ばしいナッツの味が特徴で特に洋菓子の半成品として使用される。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「アーモンドプラリネ」の関連用語

アーモンドプラリネのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



アーモンドプラリネのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
イシハライシハラ
Copyright (C) 2018 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2018 Weblio RSS