ワニ料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/10 00:23 UTC 版)
ワニ料理(和邇料理、わにりょうり)とは、広島県のうち三次市や庄原市などの備北地域で食べられる郷土料理である。
- ^ a b c d e 山崎(1996: 77)
- ^ 小園 他(2006: 176)
- ^ a b c d e f 山崎(1996: 79)
- ^ 畦五月、「近現代におけるサメの食習慣」『日本調理科学会誌』 Vol.48 (2015) No.4 p.308-319, doi:10.11402/cookeryscience.48.308
- ^ 升原(2005: 106)
- ^ a b c d e f g 山崎(1996: 78)
- ^ 升原(2005: 104)
- ^ a b c d 升原(2005: 109)
- ^ a b 升原(2005: 112)
- ^ a b c 小園 他(2006: 177)
- ^ a b c d e f 山崎(1996: 80)
[続きの解説]
このページでは「ウィキペディア」からワニ料理を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からワニ料理を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からワニ料理を検索
Weblioに収録されているすべての辞書からワニ料理を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からワニ料理を検索
- ワニ料理のページへのリンク