ゆきりとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > ゆきりの意味・解説 

ゆ‐きり【湯切り】

読み方:ゆきり

[名](スル)食材を湯から引き上げて水分を取ること。「ゆで上げたパスタを—する」


湯きり(ゆきり)

湯きり 麺で茹でた後、ザル水分をしっかり落とすこと。
※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ゆきり」の関連用語

ゆきりのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ゆきりのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2025 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2025 GRAS Group, Inc.RSS