ひょうご推奨ブランド
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/09/15 14:39 UTC 版)
「兵庫県認証食品」の記事における「ひょうご推奨ブランド」の解説
環境と健康に配慮した生産方法により製造、生産された食品でなおかつ、優れた品質並びに食感に加え、個性と特徴と地域性がある素材を使っていること、また法律の遵守、生産管理体制などが整備されていることが条件となる。農産物はさらに、化学肥料、農薬を30%以上低減していることが条件となる。農産物、畜産物、水産物、加工食品とそれぞれの属性による審査基準がある。
※この「ひょうご推奨ブランド」の解説は、「兵庫県認証食品」の解説の一部です。
「ひょうご推奨ブランド」を含む「兵庫県認証食品」の記事については、「兵庫県認証食品」の概要を参照ください。
- ひょうご推奨ブランドのページへのリンク