はっぽうさいとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > はっぽうさいの意味・解説 

はっぽう‐さい【八宝菜】

読み方:はっぽうさい

中国料理の一。豚肉・エビ・イカ・白菜シイタケなど多く材料取り合わせて炒(いた)め、かたくり粉でとろみをつけたもの


はっぽうさい

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/19 06:53 UTC 版)

じゃじゃ丸忍法帳」の記事における「はっぽうさい」の解説

1章登場武芸達人で、じゃじゃ丸達の力を試すため、「ちからのあかし」、「ちえのあかし」、「ゆうきのあかし」の3つの証を集めてくるように試練を出す。

※この「はっぽうさい」の解説は、「じゃじゃ丸忍法帳」の解説の一部です。
「はっぽうさい」を含む「じゃじゃ丸忍法帳」の記事については、「じゃじゃ丸忍法帳」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「はっぽうさい」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「はっぽうさい」の関連用語

はっぽうさいのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



はっぽうさいのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのじゃじゃ丸忍法帳 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS