発酵豆とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 植物 > > > 発酵豆の意味・解説 

発酵豆(はっこうまめ)

黒豆になる前の段階青黒く発酵臭がある豆で、これはコーヒー欠点豆一つです。焙煎すると白っぽくなり、コーヒーの味に悪影響与えます




発酵豆と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「発酵豆」の関連用語

発酵豆のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



発酵豆のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本ユニコム日本ユニコム
Copyright(C) 2025 NIHON UNICOM CORPORATION All Rights Reserved.
日本ユニコム商品先物取引用語集

©2025 GRAS Group, Inc.RSS