ぬか・味噌とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > ぬか・味噌の意味・解説 

ぬか‐みそ【×糠味×噌】

読み方:ぬかみそ

糠に塩・水加え、まぜ合わせて発酵させたもの。糠味噌漬けのもとになり、毎日かきまぜて空気入れ水分多くなる新しく糠と塩を足していく。ぬかどこ

糠味噌の画像



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ぬか・味噌」の関連用語

1
どぶ漬 デジタル大辞泉
100% |||||

2
漬物 デジタル大辞泉
100% |||||

3
香の物 デジタル大辞泉
100% |||||

4
蠁子 デジタル大辞泉
58% |||||

5
漬ける デジタル大辞泉
18% |||||




9
6% |||||

10
6% |||||

ぬか・味噌のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ぬか・味噌のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS