生薑漬とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 生薑漬の意味・解説 

しょうが‐づけ〔シヤウガ‐〕【生×薑漬(け)】

読み方:しょうがづけ

ショウガ根茎薄切りにして砂糖、あるいは甘酢味噌漬けたもの。



このページでは「デジタル大辞泉」から生薑漬を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から生薑漬を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から生薑漬 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「生薑漬」の関連用語

生薑漬のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



生薑漬のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS