しっちょる鍋とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 日本の鍋料理 > しっちょる鍋の意味・解説 

しっちょる鍋

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/27 14:01 UTC 版)

しっちょる鍋(しっちょるなべ)は、山口県山口市で作られている鍋料理2005年10月1日に旧山口市、阿知須町秋穂町徳地町小郡町の1市4町が合併したの記念に山口市の新名物として主婦や学生などで考案された。旧1市4町の特産物を使っている。春夏秋冬それぞれの鍋があり、1年中、旬の食材を味わえる。




「しっちょる鍋」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「しっちょる鍋」の関連用語

1
4% |||||

しっちょる鍋のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



しっちょる鍋のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのしっちょる鍋 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS