こんにゃく米・こんにゃくラーメン・こんにゃくパスタ・こんにゃくゼリー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 09:07 UTC 版)
「コピー食品」の記事における「こんにゃく米・こんにゃくラーメン・こんにゃくパスタ・こんにゃくゼリー」の解説
低カロリーのダイエット食として市場に登場した。食物繊維の有効性が認められ、今日では広い裾野を持つ市場を形成している。こんにゃくゼリーは凍らせて食べると喉に詰まらせる危険があるので、児童や高齢者などの咀嚼力の弱い人に食べさせる場合は注意が必要。
※この「こんにゃく米・こんにゃくラーメン・こんにゃくパスタ・こんにゃくゼリー」の解説は、「コピー食品」の解説の一部です。
「こんにゃく米・こんにゃくラーメン・こんにゃくパスタ・こんにゃくゼリー」を含む「コピー食品」の記事については、「コピー食品」の概要を参照ください。
- こんにゃく米・こんにゃくラーメン・こんにゃくパスタ・こんにゃくゼリーのページへのリンク