お米日本一コンテストinしずおかとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > お米日本一コンテストinしずおかの意味・解説 

お米日本一コンテストinしずおか

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/22 09:59 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

お米日本一コンテストinしずおか(おこめにほんいちこんてすと いん しずおか)は、静岡県が主催する[1]食味コンテストで、2004年(平成16年)より開催している。略称は、静岡県/米コン。

審査部門

  • 出品資格(安全でおいしいお米づくりに取り組む農業者および農業者団体)
  • 募集点数(500点)
  • 栽培履歴書の添付(公開)
  • 出品料(1点あたり1万円)

審査方法

  • 機器審査(サタケ静岡製機東洋ライス)を通過した75点の食味官能審査を実施し、30点を選出
  • 1回戦を通過した30点を審査員15名が実食し、各賞を決定
  • 最高金賞6人・金賞24人

出典

  1. ^ 「第14回お米日本一コンテストinしずおか」最終審査、表彰式”. 静岡県 (2017年11月27日). 2017年12月27日閲覧。

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「お米日本一コンテストinしずおか」の関連用語

お米日本一コンテストinしずおかのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



お米日本一コンテストinしずおかのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのお米日本一コンテストinしずおか (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS