米国産牛肉 その他

米国産牛肉

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/26 10:06 UTC 版)

米国産牛肉(べいこくさんぎゅうにく)とは、アメリカ合衆国を原産地とするか、またはアメリカ合衆国で加工された牛肉


  1. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z aa ab ac 特集:世界の牛肉需給と肉牛・牛肉産業の状況 米国における牛肉生産の産業構造~消費・輸出入の動向まで~”. 独立行政法人農畜産業振興機構. 2021年2月23日閲覧。
  2. ^ [1][リンク切れ]
  3. ^ [2][リンク切れ]
  4. ^ 発がん性と関係あり?「ホルモン剤肉」に潜むリスク”. 朝日新聞出版社 アエラ. 2021年9月25日閲覧。
  5. ^ 2012年11月22日、北海道大学半田康医師の報告[要文献特定詳細情報]に基づく。
  6. ^ 「牛肉および癌組織のエストロゲン濃度 : ホルモン剤使用牛肉の摂取とホルモン依存性癌発生増加との関連」(第62回日本産科婦人科学会学術講演会) 日本産科婦人科學會雜誌 62(2), 614, 2010-02-01
  7. ^ 肥育ホルモンについて(農林水産省)


「米国産牛肉」の続きの解説一覧




米国産牛肉と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「米国産牛肉」の関連用語

米国産牛肉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



米国産牛肉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの米国産牛肉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS