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「蓋麹法」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/22件中)

蓋麹法で製麹するときに用いる浅い小箱をいう。1枚当たり1.5~2kg盛る。
蓋麹法で製麹するときに用いる浅い小箱をいう。1枚当たり1.5~2kg盛る。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「蓋麹法」の解説蓋麹法(ふたこうじほう)は、主に吟醸酒かそれ以上...
蓋麹法(ふたこうじほう)で製麹するとき、盛りと仲仕事の間、仕舞仕事と出麹の間などに、麹を撹拌することなく、単に麹蓋の上下・前後・左右の位置を入れ替えることによって、各々の麹蓋の相互間の温度差を少なくす...
蓋麹法(ふたこうじほう)で製麹するとき、盛りと仲仕事の間、仕舞仕事と出麹の間などに、麹を撹拌することなく、単に麹蓋の上下・前後・左右の位置を入れ替えることによって、各々の麹蓋の相互間の温度差を少なくす...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/02 21:30 UTC 版)「藤居本家」の記事における「旭日」の解説旭日昇天にちなんだ名称で、能登杜氏により蓋麹法を...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「箱麹法」の解説箱麹法(はここうじほう)は、蓋麹法から「3. 盛...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/12/27 00:26 UTC 版)「麹蓋」の記事における「麹箱」の解説蓋麹法より、もっと簡略化された箱麹法(はここうじほう...
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