「無塩バター」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/63件中)

バターとは、乳等省令では「生乳、牛乳または特別牛乳から得られた脂肪粒を練圧したもの」とあります。生乳の中には、小さな脂肪の粒(脂肪球)がタンパク質の皮膜に包まれて浮遊しています。牧場で搾りたての生乳を...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/01 01:45 UTC 版)「口角炎」の記事における「民間療法薬の種類」の解説ティートゥリーオイル アロエベラ ワセ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/18 00:42 UTC 版)「ベラベッカ」の記事における「製造例」の解説ベラベッカの配合の一例は次の通り。 発酵生地...
還元乳とは、脱脂粉乳やバターなどの乳製品を水で溶かしたもので、牛乳と同じ成分を持ち、よく似た外観をしています。作り方は、全脂粉乳を使う場合と、脱脂粉乳と無塩バター(クリームやバターオイルを使うこともあ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/27 22:47 UTC 版)「民間療法」の記事における「口角炎」の解説詳細は「口角炎」を参照 口角炎は、カンジタ菌の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/26 14:06 UTC 版)「シャトレーゼ」の記事における「金属片混入」の解説2004年4月7日によつ葉乳業がドイツ...
ベラベッカ。ベラベッカまたはベラヴェッカ(アルザス語:Berawecka)とは、別名「パンドポワール」と呼ばれるフランスの伝統菓子の一つ。フランス・アルザス地方の言葉で、「ポワール(洋ナシ)のパン」を...
ベラベッカ。ベラベッカまたはベラヴェッカ(アルザス語:Berawecka)とは、別名「パンドポワール」と呼ばれるフランスの伝統菓子の一つ。フランス・アルザス地方の言葉で、「ポワール(洋ナシ)のパン」を...
別表記:バター「butter」とは・「butter」の意味「butter」は、乳製品の一種であり、主に牛乳から作られる固形油脂である。通常、パンや料理に使用され、風味や食感を向上させる役割を果たす。ま...
ナビゲーションに移動検索に移動.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparen...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS