「無塩バター」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/81件中)

読み方:ゆうえんばたー製造の際に食塩を1〜2パーセント添加したバター。無塩バターに比べて風味がよく、保存性も高い。加塩バター。[補説] 製法によって、有塩発酵バターと有塩非発酵バターに分類される。
読み方:ばたー牛乳から分離したクリームを練り固めた、脂肪を主成分とする食品。パンにつけるほか、料理に用い、菓子の材料にもする。[補説] 成分により有塩バター・無塩バター(食塩不使用バター)、製法により...
読み方:ばたー牛乳から分離したクリームを練り固めた、脂肪を主成分とする食品。パンにつけるほか、料理に用い、菓子の材料にもする。[補説] 成分により有塩バター・無塩バター(食塩不使用バター)、製法により...
読み方:ばたー牛乳から分離したクリームを練り固めた、脂肪を主成分とする食品。パンにつけるほか、料理に用い、菓子の材料にもする。[補説] 成分により有塩バター・無塩バター(食塩不使用バター)、製法により...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/01 01:45 UTC 版)「口角炎」の記事における「民間療法薬の種類」の解説ティートゥリーオイル アロエベラ ワセ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/18 00:42 UTC 版)「ベラベッカ」の記事における「製造例」の解説ベラベッカの配合の一例は次の通り。 発酵生地...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/27 22:47 UTC 版)「民間療法」の記事における「口角炎」の解説詳細は「口角炎」を参照 口角炎は、カンジタ菌の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/26 14:06 UTC 版)「シャトレーゼ」の記事における「金属片混入」の解説2004年4月7日によつ葉乳業がドイツ...
ベラベッカ。ベラベッカまたはベラヴェッカ(アルザス語:Berawecka)とは、別名「パンドポワール」と呼ばれるフランスの伝統菓子の一つ。フランス・アルザス地方の言葉で、「ポワール(洋ナシ)のパン」を...
ベラベッカ。ベラベッカまたはベラヴェッカ(アルザス語:Berawecka)とは、別名「パンドポワール」と呼ばれるフランスの伝統菓子の一つ。フランス・アルザス地方の言葉で、「ポワール(洋ナシ)のパン」を...




カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS