Panimoravintola Beer Hunter's
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「フィニッシュ・ウイスキー」の記事における「Panimoravintola Beer Hunter's」の解説
Panimoravintola Beer Hunter'sは1998年の4月8日にポリにて設立された。当初はレストランや醸造所として営業していた。 2001年の11月8日午後6時、Mika Heikkinenは独学でフィンランド初のモルト・ウイスキーの蒸留を開始した。最初の樽の一群は2034年のMika Heikkinen が60歳になったときに開封されることとなっている。二つ目の樽の一群から取られたオールド・バック(Old Buck)の100本のボトルは2004年の12月1日にオークションにかけられ、残りは再び樽で貯蔵された。将来ウイスキーはエストニアのTarbeklaas によって製造された手吹きのボトルに入れられ、主に卸売業者に売られる予定である。Beer Hunter'sが使用する銅製の蒸留器はドイツ人のArnold Holsteinによって製造されたものであり、樽はスペインの古いシェリー樽とポルトガルの新しい樽が使用される。2004年の4月には、Beer Hunter'sはトータルで2000リッターのモルト・ウイスキーを生産した。Beer Hunter'sのOld Buckの二回目に発売された商品は、『Whisky Bible 2009』においてウイスキー・ライターのジム・マレーにその年のヨーロッパ本土で生産されたウイスキーのベストに選ばれた。Mika Heikkinenは「我々について書く紙幅があるとしても、どのように書くべきかはわからない。私は我々がスモーキーな香りのしないグレンフィディックのようなモルトウイスキーと同様に、ラフロイグのようなスタイルのスモーキーなウイスキーも生産することができると感じている」と述べている。
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