赤糖の特徴とは? わかりやすく解説

赤糖の特徴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/23 08:18 UTC 版)

赤糖」の記事における「赤糖の特徴」の解説

上白糖グラニュー糖などの精製糖比較して精製抑えており、さとうきびの味と独特の甘味残している。一方原材料である粗糖糖蜜などの配合調整することにより、成分色調などをある程度均一化できるため、規格化されている加工食品などにも広く使用されかりんとう黒パンなどの製菓製パンなどに昔から広く使われている。また、黒糖とは違い産地原材料種類などの組み合わせによってさまざまな特徴を出すことができる。

※この「赤糖の特徴」の解説は、「赤糖」の解説の一部です。
「赤糖の特徴」を含む「赤糖」の記事については、「赤糖」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「赤糖の特徴」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「赤糖の特徴」の関連用語

1
12% |||||

赤糖の特徴のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



赤糖の特徴のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの赤糖 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS