油通しとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 油通しの意味・解説 

あぶら‐どおし〔‐どほし〕【油通し】

読み方:あぶらどおし

[名](スル)食材熱した油にさっとくぐらせること。「牛肉を—する」


揚げ物

(油通し から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/01 17:33 UTC 版)

揚げ物(あげもの)あるいは揚げ料理(あげりょうり)とは、高温の多量のの中で食材加熱調理した料理、またその調理技法をいう。




「揚げ物」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「油通し」の関連用語

油通しのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



油通しのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの揚げ物 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS