有機酸法とは? わかりやすく解説

有機酸法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/10 09:27 UTC 版)

ケソンプティ」の記事における「有機酸法」の解説

集荷されたカラバオ乳は、2時間以内製造回される容積30mlほどの小さなコップに乳を入れ40-45°C地域によっては60°C)に温めた酢酸液に投入する。なお、酢酸液は1ガロンに対して酢酸50mlを加えて1.2%に調製し3-4使用した交換する直ち凝固するので小型容器入れて成形し食塩水入れて30-60分ほど浸漬させる。この食塩水は、3Lのに対して1Lの食塩加えて作る。1個ずつ、ないし数個まとめたケソンプティバナナ包んで完成となる。1軒の農家1日に100Lのカラバオ乳を使い、5,000個のケソン・プティ作られる

※この「有機酸法」の解説は、「ケソンプティ」の解説の一部です。
「有機酸法」を含む「ケソンプティ」の記事については、「ケソンプティ」の概要を参照ください。

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