料理研究とは? わかりやすく解説

料理研究

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/14 23:41 UTC 版)

藤野真紀子」の記事における「料理研究」の解説

大学卒業翌年である1973年昭和48年)、当時運輸省官僚であり、後に参議院議員務めた夫、藤野公孝結婚した。 夫の転勤に伴いニューヨーク転居同地でアメリカン・ベーキングを学んだことをきっかけ料理研究家としてデビューしたその後パリ居住、エコール・リッツ・エスコフィエでお菓子料理ディプロマ取得するとともにル・コルドン・ブルー、ラ・バレンヌ、ル・ノートルなどで料理学んだまた、マダム・ヴォージェルにフランス家庭料理学んだ帰国後、菓子料理教室「マキコフーズ・ステュディオ」を主宰2000年平成12年)には、厚生省当時)の「女性ライフスタイルの変化などに対応した年金在り方に関する検討会」の委員務めた

※この「料理研究」の解説は、「藤野真紀子」の解説の一部です。
「料理研究」を含む「藤野真紀子」の記事については、「藤野真紀子」の概要を参照ください。

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