塩汁鍋とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 塩汁鍋の意味・解説 

しょっつる‐なべ【汁鍋】

読み方:しょっつるなべ

鍋料理の一。ハタハタなど白身豆腐野菜などをしょっつる味つけしたもの秋田県郷土料理しょっつる貝焼(かやき)。《 冬》


塩汁鍋

読み方:ショッツルナベ(shottsurunabe)

しょっつる用いた秋田地方郷土料理

季節

分類 人事



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「塩汁鍋」の関連用語

塩汁鍋のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



塩汁鍋のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS