貝焼とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 料理 > 料理 > 貝焼の意味・解説 

かい‐やき〔かひ‐〕【貝焼(き)】

読み方:かいやき

貝類を殻つきのまま焼く料理

ホタテガイなどの貝殻を鍋の代わりにして、肉・魚・貝野菜などを煮る料理。《 冬》


貝焼

読み方:カイヤキ(kaiyaki)

ホタテガイの殻を鍋代わりにしてつくる魚肉すき焼

季節

分類 人事




貝焼と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「貝焼」の関連用語

貝焼のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



貝焼のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS