名誉総料理長とは? わかりやすく解説

名誉総料理長

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/27 09:33 UTC 版)

名誉料理長」の記事における「名誉総料理長」の解説

名誉総料理長はホテル料理人職名では本来、最高峰呼称である。但し、上記通りホテル内に複数名の名誉総料理長がいる場合統括名誉総料理長を置く場合もある。名誉総料理長は、就任後ホテル内外行事料理総指揮任される場合もあるが、TV雑誌などでの料理監修新人料理人募集を行うなど、ホテル経営後身確保育成など後見役的な立場を担うことも多い。一例として、2010年にはオランダ五つ星ホテル ホテルオークラ・アムステルダムの名誉総料理長 大島晃高知県内の調理師専門学校訪れ就職前の若い専門学校生前に募集行ったことが報道上、話題となった

※この「名誉総料理長」の解説は、「名誉料理長」の解説の一部です。
「名誉総料理長」を含む「名誉料理長」の記事については、「名誉料理長」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「名誉総料理長」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「名誉総料理長」の関連用語

名誉総料理長のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



名誉総料理長のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの名誉料理長 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS