名誉料理長とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 名誉料理長の意味・解説 

名誉料理長

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/27 09:33 UTC 版)

名誉料理長(めいよりょうりちょう)とは主にホテル料理人の職位の一つ。関連するものに統括名誉総料理長、名誉総料理長がある(ともに本項で解説)。


  1. ^ インタービジョン21編『図解「階級」のカラクリ』(三笠書房2003年)54頁参照。
  2. ^ 西洋料理の料理人の職制はインタービジョン21前掲書(三笠書房、2003年)54頁、55頁、日本料理の職制は同書50頁、51頁を参照。
  3. ^ 神山典士著、中村勝宏・山本豊・辻芳樹監修『新・世界三大料理:和食はなぜ世界料理たりうるのか』(PHP研究所2014年)著者略歴参照。
  4. ^ 「若い料理人 オランダに来たれ 名誉総料理長、調理師学校で説明会」『読売新聞』2010年6月23日大阪朝刊高知2版32頁参照。
  5. ^ 「目立つハイテク関係、女性も最多 「現代の名工」100人【大阪】」『朝日新聞』1989年11月10日朝刊26頁参照。


「名誉料理長」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「名誉料理長」の関連用語

名誉料理長のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



名誉料理長のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの名誉料理長 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS