モモ (料理)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/04 05:25 UTC 版)
モモ(チベット文字:མོག་མོག་; ワイリー方式:mog mog, ネパール語: म:म:)は、広くチベット文化圏で食べられる小籠包、蒸し餃子、肉まん(包子)に類する食べ物。
- ^ a b c Lynelle Seow (15 January 2017). CultureShock! India. Marshall Cavendish International Asia Pte Ltd. pp. 202–. ISBN 978-981-4771-98-6
- 1 モモ (料理)とは
- 2 モモ (料理)の概要
- 3 脚注
「モモ (料理)」の例文・使い方・用例・文例
- その本は「モモ」と題された
- 私は果物の中でモモが一番好きだ
- コケモモは視力をよくすると言われている。
- コケモモの実を摘む
- 熟したモモからたっぷりの甘い汁があふれる。
- 昨年はモモがたくさん取れた。
- モモも皮は痛みやすい。
- モモエ、またお会いできて本当にうれしいです。
- 砂糖漬けのスモモ.
- モモに触らないでください.
- これらのモモは 2, 3 日もすれば食べごろになる.
- 干しスモモの砂糖煮.
- モモは 1 個売りします.
- 私はこれらの実においしくて甘いモモをもう少し買った
- 熟したモモの色を持っているさま
- ツルコケモモの栽培
- 熟したモモ
- 桜の木の枝をスモモの木に接ぎ木する
- 甘い食用の果肉に埋まったモモとプラムの種子
- 小型のフクロモモンガ
- モモ (料理)のページへのリンク