ピカディージョ
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ピカディージョ(Picadillo)は、ハッシュと似た、ラテンアメリカの多くの国とフィリピン(フィリピンではginilingやarroz a la Cubanaとも呼ばれる。)の伝統料理である。牛挽肉、トマト(代わりにトマトソースを用いることもある)の他、地域によって様々な材料を用いる。ライスと一緒に供されたり、タコスやペイストリー、クロケットの具材としても用いられる。スペイン語でpicarは、「ミンチにする」「刻む」を意味する。
- ^ “Cuban Picadillo”. 2008年1月26日閲覧。
- 1 ピカディージョとは
- 2 ピカディージョの概要
ピカディージョ (picadillo)
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「キューバ料理」の記事における「ピカディージョ (picadillo)」の解説
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ピカディージョ (Picadillo)
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「コスタリカ料理」の記事における「ピカディージョ (Picadillo)」の解説
キャベツ、ジャガイモ、ハヤトウリ、ニンジン、ピーマン、トマトなどをさいの目に切り、蒸し炒めにした料理。
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