ヌードルほか
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/17 00:04 UTC 版)
マウルタッシェ シュペッツレ クネーデル - ダンプリングの一種。材料として小麦粉、固くなったパン、ジャガイモ、挽肉など様々なバリエーションがある。 シュトラマー・マックス - スライスしたライ麦パンに目玉焼きやハムなどを乗せた軽食 トースト・ハワイ - スライスした小麦パンにパイナップル・ハム・チーズなどを乗せ、オーブンで焼いたオープンサンドイッチ アウフシュニット - ハム・ソーセージ・チーズなどをごく薄く切り分けたもので、英語圏のコールドカットに相当。「冷たい食事」で皿に盛り付けたり、サンドイッチの具として供される。
※この「ヌードルほか」の解説は、「ドイツ料理」の解説の一部です。
「ヌードルほか」を含む「ドイツ料理」の記事については、「ドイツ料理」の概要を参照ください。
- ヌードルほかのページへのリンク