ヌードルほかとは? わかりやすく解説

ヌードルほか

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/17 00:04 UTC 版)

ドイツ料理」の記事における「ヌードルほか」の解説

マウルタッシェ シュペッツレ クネーデル - ダンプリング一種材料として小麦粉固くなったパンジャガイモ挽肉など様々なバリエーションがある。 シュトラマー・マックス - スライスしたライ麦パン目玉焼きハムなどを乗せた軽食 トースト・ハワイ - スライスした小麦パンにパイナップル・ハム・チーズなどを乗せオーブン焼いたオープンサンドイッチ アウフシュニット - ハム・ソーセージ・チーズなどをごく薄く切り分けたもので、英語圏のコールドカットに相当。「冷たい食事」で皿に盛り付けたりサンドイッチの具として供される

※この「ヌードルほか」の解説は、「ドイツ料理」の解説の一部です。
「ヌードルほか」を含む「ドイツ料理」の記事については、「ドイツ料理」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのドイツ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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