セモリナのハルヴァ レシピとは? わかりやすく解説

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セモリナのハルヴァ レシピ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/05 21:29 UTC 版)

ハルヴァ」の記事における「セモリナのハルヴァ レシピ」の解説

牛乳 220cc 220cc 砂糖 1カップ弱(甘くする場合は5/4カップセモリナ 5/4カップ バター 又は 澄ましバターギー) 1カップ弱(US: 1 1/2 sticks) カルダモン 小さじ1/2 ナツメグ 小さじ1/4 (好みで) 炒って砕いたピスタチオ好みで) バターあるいは澄ましバター中火で溶かし、セモリナ加え香ばしい香りがするまで10分ほど強火炒めるその間別の鍋で牛乳砂糖を火にかけ、カルダモン混ぜる。火を止め炒めたセモリナに、泡が立つようにすばやくかき混ぜながら加える。 型に入れかあるいは鍋に入れたまま冷やしその後いくつかにわける。常温になってから食べる。好みで炒って砕いたピスタチオを飾る。

※この「セモリナのハルヴァ レシピ」の解説は、「ハルヴァ」の解説の一部です。
「セモリナのハルヴァ レシピ」を含む「ハルヴァ」の記事については、「ハルヴァ」の概要を参照ください。

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