アーモンドプラリネとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > アーモンドプラリネの意味・解説 

ア-モンドプラリネ

砂糖加熱し、ややキツネ色になり始めたら火を止め、生の丸粒ア-モンド加える。(砂糖余熱によってア-モンドロ-ストされる)。これを小さく砕きロ-ル微細にするとペ-スト状になる。砂糖焦げ味と香ばしいナッツの味が特徴で特に洋菓子の半成品として使用される



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アーモンドプラリネ」の関連用語

アーモンドプラリネのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アーモンドプラリネのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS