アップル・ブランデーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > アップル・ブランデーの意味・解説 

アップル・ブランデー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/21 14:20 UTC 版)

アップル・ブランデー(Apple Brandy)とは、リンゴ果汁醗酵させて作った醸造酒リンゴ酒)を蒸留して作られる蒸留酒。アップル(=リンゴ)のブランデー(=焼いた酒=蒸留酒)を意味する。


  1. ^ リンゴの町 魅力熟成/長野・松川 ブランデー生産開始「地域のブランドに」『日本経済新聞』夕刊2018年9月22日(社会・スポーツ面)2018年10月2日閲覧。
  2. ^ a b 稲 保幸 『洋酒とカクテル入門』 p.39、40 日東書院 1987年2月10日発行 ISBN 4-528-00361-9
  3. ^ 橋口 孝司 『スピリッツ銘酒事典』 p.42 新星出版社 2003年5月15日発行 ISBN 4-405-09064-5
  4. ^ 小林 彰夫、村田 忠彦 編 『菓子の事典』 p.171 朝倉書店 2000年5月20日発行 ISBN 4-254-43063-9
  5. ^ 吉田 芳二郎 『カラーブックス 828 洋酒入門(第2版)』 p.116、122 保育社 1992年4月30日発行 ISBN 4-586-50828-0
  6. ^ 橋口孝司 『スピリッツ銘酒事典』 p.183 新星出版社 2003年5月15日発行 ISBN 4-405-09064-5


「アップル・ブランデー」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アップル・ブランデー」の関連用語

アップル・ブランデーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アップル・ブランデーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアップル・ブランデー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS