とんかつ師とは? わかりやすく解説

とんかつ師

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/08 15:11 UTC 版)

とんかつDJアゲ太郎」の記事における「とんかつ師」の解説

西口 門次郎(にしぐち もんじろう) 池袋 かつ池店主低温の油でじっくりと、フワっとジューシーなかつを揚げる。揚太郎に「とんかつジューシーMIX」のキッカケ与える。 山下 忍やました しのぶ) 上野 かつれつ黒門5代目。東とん登でも一目置かれる一流のとんかつ師。 2つの鍋で高温低温の油を使い2度揚げのかつを揚げる真面目で口数少なく2枚目。揚太郎住み込み修業行った際に指導する伊奈瀬 洋一(いなせ よういち浅草 カミナリ軒の店主通称下町洋食界のカミナリ野郎」。一瞬で客の要望判断し数十種類もの自作ソース最適に組み合わせる達人亡き父の後を継ぎ兄弟4人を養いながら店を経営している。洋食系のとんかつ屋のため、とんかつ以外にハンバーグでもエビフライでもバンバン作る江戸っ子気質ノリがよく、おしゃべり好き。街の人にも人気がある。

※この「とんかつ師」の解説は、「とんかつDJアゲ太郎」の解説の一部です。
「とんかつ師」を含む「とんかつDJアゲ太郎」の記事については、「とんかつDJアゲ太郎」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「とんかつ師」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「とんかつ師」の関連用語

とんかつ師のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



とんかつ師のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、WikipediaのとんかつDJアゲ太郎 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS