とんかつ師
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/08 15:11 UTC 版)
「とんかつDJアゲ太郎」の記事における「とんかつ師」の解説
西口 門次郎(にしぐち もんじろう) 池袋 かつ池の店主。 低温の油でじっくりと、フワっとジューシーなかつを揚げる。揚太郎に「とんかつジューシーMIX」のキッカケを与える。 山下 忍(やました しのぶ) 上野 かつれつ黒門の5代目。東とん登でも一目置かれる一流のとんかつ師。 2つの鍋で高温と低温の油を使い、2度揚げのかつを揚げる。真面目で口数が少なく、2枚目。揚太郎が住み込みで修業を行った際に指導する。 伊奈瀬 洋一(いなせ よういち) 浅草 カミナリ軒の店主。通称「下町洋食界のカミナリ野郎」。一瞬で客の要望を判断し、数十種類もの自作ソースを最適に組み合わせる達人。 亡き父の後を継ぎ、兄弟4人を養いながら店を経営している。洋食系のとんかつ屋のため、とんかつ以外にハンバーグでもエビフライでもバンバン作る。江戸っ子気質でノリがよく、おしゃべり好き。街の人にも人気がある。
※この「とんかつ師」の解説は、「とんかつDJアゲ太郎」の解説の一部です。
「とんかつ師」を含む「とんかつDJアゲ太郎」の記事については、「とんかつDJアゲ太郎」の概要を参照ください。
- とんかつ師のページへのリンク