とっぴんぐとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > とっぴんぐの意味・解説 

トッピング【topping】

読み方:とっぴんぐ

[名](スル)

料理菓子の上各種材料ソースなどをのせたり飾ったりすること。また、その材料アイスクリーム・ケーキ添加するナッツ・チョコレートの粒やピザの具など。

2 ⇒常圧蒸留


トッピング(とっぴんぐ)

トッピング

ラーメンの上にのせる海苔メンマ、卵などオプション具材のことで、自分好み注文できる

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「とっぴんぐ」の関連用語

1
トッピング デジタル大辞泉
92% |||||

とっぴんぐのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



とっぴんぐのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS