おたぐりとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 日本の肉料理 > おたぐりの意味・解説 

おたぐり

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/25 23:49 UTC 版)

おたぐりは、長野県伊那谷へ伝わる郷土料理[1][2][3]をじっくり煮込んだもの[1]


  1. ^ a b c d e f g h i j k l m n o おたぐりは信州伊那谷のローカルフード”. JA長野県 (2007年1月31日). 2022年2月13日閲覧。
  2. ^ a b c d 伝統食”. 伊那市観光協会. 2022年2月13日閲覧。
  3. ^ a b c d e f 特産物・グルメ:おたぐり”. 飯田観光協会. 2013年11月17日閲覧。[リンク切れ]
  4. ^ a b c 上村一真『旅で出会ったローカルごはん - 伊那谷で育まれた食文化 一風変わった大衆料理の数々』枻出版社、2007年、115-117頁。ISBN 978-4-7779-0833-2 
  5. ^ 馬瀬良雄『長野県方言大辞典』p. 116
  6. ^ 杉岡幸徳『世界奇食大全 増補版』ちくま文庫、2021年、49頁。ISBN 978-4-4804-3738-9 


「おたぐり」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「おたぐり」の関連用語

おたぐりのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



おたぐりのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのおたぐり (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS